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Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Schweinerücken
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    600 g  Bohnen, grün
      3    Birnen, reif
    200 ml Rotwein; 2 EL zum Binden 
           -der  Sauce abnehmen
      1 tb Stärkemehl
      1 md Zwiebel
     50 g  Speck
     20 g  Butter
      2 tb Bohnenkrautblättchen
 
Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratentopf im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen.
 Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In
kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen
lassen.
 Zwei Birnen in Achtel schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen mitgaren.
 Übrige Birne schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Birnenwürfel und den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen
lassen.
 Braten und Birnenachtel aus dem Ofen nehmen. Fond abgießen und
zur Rotwein-Sauce gießen. Braten und Birnenachtel warm halten.
 Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anrühren, die Sauce
damit abbinden.
 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck
ebenfalls würfeln. Beides in Butter andünsten, die Bohnen
zugeben und erhitzen. mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
 Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.
 dazu: Serviettenknödel  Quelle: mein schöner Garten  10/2000
:Stichworte     : Alkohol, Fleisch, Gemüse, Obst, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum