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Schweinerücken mit Johannisbeersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerücken mit Johannisbeersoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1    Zwiebel
    1/4 l  Himbeeressig
    1/4 l  Wasser
     10    schwarze Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
      1    Majoran
      1 kg Schweinerücken
           Salz
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
    450 g  rote Johannisbeeren
    200 g  Crème fraîche
           Senf
      1 ts abgeriebene Drangenschale
      1 tb Zucker
    1/2 ts Chilipfeffer
           gemahlener Ingwer
     50 g  rote Johannisbeeren
 
  Zwiebel in Ringe schneiden, mit Essig, Wasser und Gewürzen
ankochen und 5 Minuten fortkochen. Marinade erkalten lassen.
  Fettschicht des Schweinerückens rautenförmig einschneiden.
Fleisch in die Marinade legen, 24 Stunden durchziehen lassen und
gelegentlich wenden.
  Fleisch trockentupfen, salzen, in einen Bräter legen und in den
kalten Backofen setzen.
  E: Unten. T: 225°C / 50 bis 60 Minuten.
  Braten mehrmals mit etwas Marinade begießen. Braten
herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen.
  Für die Soße Johannisbeeren pürieren und durch ein
Sieb streichen.
  Etwa 6 El. Bratenfond mit Crème fraîche, Senf, Orangenschale und
Zucker aufkochen. Johannisbeerpüree dazugeben und mit den
Gewürzen abschmecken.
  Übrige Beeren in die Soße geben und Soße zum
aufgeschnittenen Braten servieren.
  Beilage: Kartoffelkroketten.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum