Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinerücken mit Aprikosenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerücken mit Aprikosenfüllung
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Schweinerücken
    100 g  getrocknet Aprikosen
           Salz
           Pfeffer
           Rosmarin
           Kräuter der Provence
     50 g  Butterschmalz
      2 lg Zwiebeln
      1    Möhre
    100 g  Blauschimmelkäse
    1/4 l  Brühe
    1/8 l  Rotwein
           eventuell Mehl
 
  Schweinerücken mit einem scharfen Messer an der Anschnittseite
kreuzweise tief einschneiden und mit einem langen, dicken
Kochlöffelstiel eine Röhre durchbohren.
  Aprikosen würzen und mit dem Kochlöffelstiel in die
Öffnung schieben, bis die ganze Länge gefüllt ist.
Braten rundum würzen.
  Einen Bräter mit Butterschmalz fetten, Braten hineinlegen und in
den kalten Backofen setzen.
  E: Unten. T: 225°C / 55 bis 65 Minuten.
  Zwiebeln und Möhre in Würfel schneiden und nach 30 Minuten
Gardauer zum Braten geben, eventuell etwas Wasser hinzufügen.
  Fleisch herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen, mit
Käsestückchen belegen und im Backofen 5 bis 10 Minuten
überbacken.
  Brühe und Rotwein zum Bratenfond geben, aufkochen, pürieren
und fortkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
Soße eventuell mit angerührtem Mehl binden und abschmecken.
  Beilage: Kartoffelbrei, Krautsalat.
:Stichworte     : Aprikose, Fleisch, Obst, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum