Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinerouladen mit Sauerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerouladen mit Sauerkraut
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1 tb Öl
      1 ts Paprikapulver
    300 g  Sauerkraut
           Salz
           Pfeffer
      1 ts getrockneter Thymian
      1    kl. säuerlicher Apfel
      4    dünne Scheiben 
           -Schweinefleisch (150-180 g 
           -a. d. Keule)
      1 tb Sahne-Meerrettich aus dem 
           -Glas, evtl. mehr
      2 tb Creme fraîche
      1 tb Mehl
      2 tb Öl
      1 bn Suppengrün
    300 ml trockener Weißwein
    300 ml Gemüsebrühe
      1 tb Wacholderbeeren
           etwas Stärkemehl zum Binden
 
Zwiebel pellen und fein würfeln, Öl im Topf auf höchster
Einstellung erhitzen, die Zwiebeln glasig andünsten, Paprika und
Sauerkraut zugeben, andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen. Den Apfel waschen, entkernen, mit der Schale ganz
kleinwürflig schneiden. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern,
jeweils eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Das Sauerkraut mit
Apfelstückchen und Creme fraîche mischen. Je 1 EL auf das Fleisch
geben, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.
Rouladen in heißem Öl rundum anbraten. Dann das grob
zerkleinerte Suppengrün zugeben, andünsten. Mit Wein und
Brühe ablöschen, Wacholderbeeren zugeben und alles 35 - 40
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Wacholderbeeren
entfernen. Soße mit angerührtem Stärkemehl binden und
pikant abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Kohl, Roulade, Sauerkraut, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum