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REZEPTANZEIGE

Schweinerouladen mit Mascarponefüllung

4 Portionen

Rouladen:

  • 4 Schweinerouladen (ā 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 3 EL Senf
  • 4 Scheib. Kochschinken, dünne
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 125 g Mascarpone
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 3 Eigelbe

Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Außerdem:

  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben
  • 4 EL Pesto

Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit den Schinkenscheiben belegen.

Knoblauch und Schalotte in der heißen Butter andünsten. Etwas abkühlen und mit den Tomaten zum Mascarpone geben.

Brot entrinden, fein würfeln, mit den Eigelben zum Mascarpone geben. Salzen und pfeffern.

Masse auf den Rouladen verteilen, diese zusammenrollen und feststecken.

Rouladen in einem Bräter im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebel und Zitrone mitbraten.

Wein und Brühe angießen, Rosmarin und Thymian zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. schmoren.

Rouladen herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Mozzarella auf die Rouladen legen und unter dem Grill überbacken. Rouladen mit Pesto beträufelt anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Sauce durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern. Getrennt zu den Rouladen anrichten. Dazu passen geschmorte Kirschtomaten und Butterkartoffeln.

Tipp: Da die Schweinerouladen in der Regel nicht so breit sind und sich somit das Anbraten mit der feinen Füllung schwierig gestaltet, habe wir die Rouladen sofort in die Auflaufform gelegt und mit der Bratautomatik des Backofens gebacken.

Garzeit ca. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Person ca. 909 kcal
Stichworte: Fleisch, Fleischgericht, Mascarpone, Roulade, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum