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Schweineroulade mit Frühlingsgemüse und Thymiannudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweineroulade mit Frühlingsgemüse und Thymiannudeln
Categories: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware
     Yield: 4 Personen
 
      4    Schweinerouladen aus der 
           -Oberschale (à 150 g)
     80 g  Teewurst
      1    Porree
      2    Karotten (à 60 g)
      2    Rosmarinzweige
      1 tb Olivenöl
    1/8 l  Kalbsfond
    1/8 l  Brühe (entfettet)
      1 tb Tomatenmark
      2    Kohlrabi (à 100 g)
    200 g  Grünen Spargel (geschält)
     40 g  Zwiebelwürfel
      1 tb Schmand
    180 g  Bandnudeln
      1 tb Öl
      4    Zweige Thymian und Rosmarin
           Salz, Pfeffer, Zucker
      1 pk Kresse (abgeschnitten)
 
 Zubereitung (circa 55 Minuten):  Kohlrabi dünn schälen, in
Scheiben schneiden, mit grünem Spargel in leichtem Salzwasser auf
den Punkt blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen.
 Bandnudeln in leichtem Salzwasser al dente kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen.
 Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden (evtl. mit der
Maschine). Lauch quer halbieren, gut waschen, in feine Bänder
schneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen.
 Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Teewurst
bestreichen, Karotten und Lauchbänder darauf legen, einrollen, mit
Bindfaden einen Kreuzbund machen, in heißem Olivenöl rundum
anbraten, herausnehmen.
 Nun das Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anrösten, mit
Kalbsfond und Brühe aufgießen, Roulade einlegen, Rosmarin
und Thymian zugeben, im vorgeheizten Ofen bei 170 bis 175 Grad circa 20
Minuten schmoren lassen.
 Zwiebeln glasig angehen lassen, Kohlrabi, Spargel zugeben, mit
Brühe angießen, kurz dünsten lassen, Schmand
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
 Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer
würzen, etwas gerebelten Thymian zugeben, auf Teller anrichten,
Kohlrabi als Bett anrichten. Von der Roulade den Bindfaden entfernen,
halbieren und auf Kohlrabi setzen. Die Soße abseihen und
rundherum angießen, mit Kresse bestreuen.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
:               : Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum