Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweineroulade mit Brezelfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweineroulade mit Brezelfüllung
Kategorien: Alkohol, Schwein
     Menge: 4 Servings
 
      2           Brezeln
      1     Bund  Petersilie
      1     Bund  Suppengrün; groß
      1     Essl. Butter
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
                  Kümmel, gemahlen
      4   Scheib. Schweineschnitzel, dünn  
                  -- aus der Keule, je 150  bis 
                  -- 180 g
      1     Essl. Mehl
      2     Essl. Butterschmalz; evtl. mehr
      1           Zwiebel
      3           Knoblauchzehen
    300       ml  Bier; am besten dunkles
    500       ml  Fleischbrühe; mild
 
===============================Que====================================
 
Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.
Suppengrün putzen, waschen, winzig würfeln. Petersilie und Suppengrün
in Butter kurz andünsten.
 Brezeln gut ausdrücken, mit dem Ei, Petersilie und Suppengemüse
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen.
 Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
 Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der Brezelfüllung
aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl
wenden.
 Fett in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten mit den
abgezogenen Zwiebel- und Knoblauchstücken anbraten. mit etwas Bier und
Brühe ablöschen.
 Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche
Flüssigkeit nach und nach aufgießen.
 Rouladen warm halten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken. mit den
Rouladen servieren.
 : Beilage: Wirsing-Gemüse : Getränk: kühles Pils : Pro Portion: 690
kcal/2900 kJ
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum