Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweineroulade In Rotwein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweineroulade In Rotwein
Kategorien: Fleisch, Schwein
     Menge: 1 Rezept
 
      4   Scheib. Schweinekeule oder -rücken 
                  -- à 150 g
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Mittelscharfer Senf
    200    Gramm  Durchwachsener Speck in 
                  -- Scheiben
      2           Zwiebeln
      4           Essiggurken
                  Mehl
                  Butterschmalz zum Braten
      2     Essl. Tomatenmark
      1           Karotte
    1/4           Sellerieknolle
      1           Zwiebel
    1/4      Ltr. Trockener Landrotwein
    1/4      Ltr. Fleischbrühe
      2     Essl. Kartoffelmehl
 
===============================Que====================================
 
[1] Zutaten textlich etwas angepasst  Das Fleisch gut klopfen, mit Salz
und Pfeffer von beiden Seiten würzen, eine Seite mit Senf bestreichen,
die Speckscheiben auflegen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und je
eine Essiggurke (längs geschnitten) einfüllen, rollen und mit
kochfestem Garn zusammenbinden.
  Die Rouladen in wenig Mehl wälzen und in heißem Fett von allen Seiten
gut anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Tomatenmark färben, Karotte, Sellerie und Zwiebel klein geschnitten
dazugeben und leicht durchrösten, mit Wein und Brühe ablöschen.
 Das Fleisch in den Topf zurückgeben und leicht köchelnd in etwa 1
Stunde garen. Eventuell nochmals würzen.
 Roulade herausnehmen und Sauce mit angerührtem Kartoffelmehl binden
und passieren.
 Dazu passt Kartoffelpüree.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum