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Schweineroulade In Rotwein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweineroulade In Rotwein
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Rezept
 
      4 sl Schweinekeule oder -rücken 
           -à 150 g
           Salz, Pfeffer
      2 tb Mittelscharfer Senf
    200 g  Durchwachsener Speck in 
           -Scheiben
      2    Zwiebeln
      4    Essiggurken
           Mehl
           Butterschmalz zum Braten
      2 tb Tomatenmark
      1    Karotte
    1/4    Sellerieknolle
      1    Zwiebel
    1/4 l  Trockener Landrotwein
    1/4 l  Fleischbrühe
      2 tb Kartoffelmehl
 
[1] Zutaten textlich etwas angepasst  Das Fleisch gut klopfen, mit Salz
und Pfeffer von beiden Seiten würzen, eine Seite mit Senf
bestreichen, die Speckscheiben auflegen, die in Scheiben geschnittene
Zwiebel und je eine Essiggurke (längs geschnitten) einfüllen,
rollen und mit kochfestem Garn zusammenbinden.
  Die Rouladen in wenig Mehl wälzen und in heißem Fett von
allen Seiten gut anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den
Bratensatz mit Tomatenmark färben, Karotte, Sellerie und Zwiebel
klein geschnitten dazugeben und leicht durchrösten, mit Wein und
Brühe ablöschen.
 Das Fleisch in den Topf zurückgeben und leicht köchelnd in
etwa 1 Stunde garen. Eventuell nochmals würzen.
 Roulade herausnehmen und Sauce mit angerührtem Kartoffelmehl
binden und passieren.
 Dazu passt Kartoffelpüree.
:Stichworte     : Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum