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Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig (Südtirol)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig (Südtirol)
Kategorien: Fleisch, Knödel, P4, Sauerkraut, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
======================Für Den Semm====================================
     10           Altbackene Semmeln
      2     groß. Zwiebeln
      3     Essl. Butter
      3           Eier
    1/4      Ltr. Milch; heiß
      2     Essl. Semmelbrösel; bei Bedarf
                  -- falls der Teig nicht fest
                  -- genug ist
                  ; Salz und Pfeffer
 
============================Für Das===================================
      1    klein. Zwiebel
      2     Essl. Fett (z.B. Sonnenblumenöl)
                  -- event. die Hälfte mehr
                  ; Salz und Pfeffer
    750    Gramm  Weinsauerkraut
     10           Wacholderbeeren
      2           Lorbeerblätter
      1           Tas. Gekörnte Brühe
      1           Tas. Weißwein
 
===========================Für Das ===================================
    750    Gramm  Geräuchertes Wammerl; oder
                  -- rohes Kasseler
                  -- oder
   1000    Gramm  Surhaxn (mit Knochen)
                  -- oder von all diesen
                  -- Fleischsorten je 1/3
 
===============================Que====================================
 
  Die alten Semmeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in
der Butter leicht bräunen. Zusammen mit den Eiern, der Milch und evtl.
den alten Semmelbröseln zu einem festen Semmelknödelteig verarbeiten.
Teig salzen und pfeffern.
  In einem relativ großen und hohen Topf die kleingeschnittene Zwiebel
im Fett leicht anschmurgeln. Darauf gibt man mit etwas Pfeffer und Salz
das aufgezupfte Weinsauerkraut, den geriebenen Apfel, die
Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter. Gelöscht wird alles mit
gekörnter Brühe und Weißwein.
  Das Ganze bei leichter Hitze zum Kochen bringen. Darauf legt man
sogleich das Wammerl, Kasseler oder die Surhaxn. Auf das Fleisch wird
nun der zu einem flachen Kuchen geformte Semmelknödelteig gegeben.
Bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum