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Schweinerippchen mit Sesamsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinerippchen mit Sesamsauce
Kategorien: Grillen, Schwein
     Menge: 8 Portionen
 
  1 1/2     Kilo  Schweinerippchen
     30    Gramm  Sesam
      2           Knoblauchzehen
      1           Ingwerknolle, klein
      2     Essl. Sesamöl
     50    Gramm  brauner Zucker
      5     Essl. Sojasauce
      6     Essl. Hühnerbrühe
      3     Essl. trockener Sherry
      1           Zwiebel (40 g)
 
 
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste
Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, daß jede
Portion 2 ca. 10 cm lange Rippenstücke enthält. Die Sesamsamen unter
Rühren in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, sofort aus der
Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken, Ingwer schälen, grob würfeln.
Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Sojasauce und Brühe in ein
Gefäß geben, mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren. Diese Masse
mit dem Sherry verrühren, dann die gepellte, feingewürfelte Zwiebel
daruntermischen. Die Rippchen mit der Marinade bedecken und mindestens
4 Stunden, besser noch über Nacht darin durchziehen lassen. Zum Grillen
abtropfen lassen und bei mäßiger Hitze langsam grillen, zwischendurch
mehrmals wenden und wieder mit der Marinade bestreichen. Grillzeit je
nach Dicke der Rippchen 20 - 25 Min. Den Rest der Marinade im Töpfchen
auf dem Grillrost erwärmen und zu den Rippchen servieren.
 *Quelle: Essen&Trinken 6/80 Erfasst von Sylvia Mancini  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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