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Schweinerippchen mit Sesamsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinerippchen mit Sesamsauce
Categories: Schwein, Grillen
     Yield: 8 Portionen
 
  1 1/2 kg Schweinerippchen
     30 g  Sesam
      2    Knoblauchzehen
      1    Ingwerknolle, klein
      2 tb Sesamöl
     50 g  brauner Zucker
      5 tb Sojasauce
      6 tb Hühnerbrühe
      3 tb trockener Sherry
      1    Zwiebel (40 g)
 
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste
Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, daß
jede Portion 2 ca. 10 cm lange Rippenstücke enthält. Die
Sesamsamen unter Rühren in einer trockenen Pfanne goldbraun
rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken, Ingwer schälen, grob
würfeln. Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Sojasauce
und Brühe in ein Gefäß geben, mit dem Schneidstab vom
Handrührer pürieren. Diese Masse mit dem Sherry
verrühren, dann die gepellte, feingewürfelte Zwiebel
daruntermischen. Die Rippchen mit der Marinade bedecken und mindestens
4 Stunden, besser noch über Nacht darin durchziehen lassen. Zum
Grillen abtropfen lassen und bei mäßiger Hitze langsam
grillen, zwischendurch mehrmals wenden und wieder mit der Marinade
bestreichen. Grillzeit je nach Dicke der Rippchen 20 - 25 Min. Den Rest
der Marinade im Töpfchen auf dem Grillrost erwärmen und zu
den Rippchen servieren.
 *Quelle: Essen&Trinken 6/80 Erfasst von Sylvia Mancini  
:Stichworte     : Grillen, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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