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Schweineragout mit Mais

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweineragout mit Mais
Kategorien: Einfach, Fleisch, Mais, Preiswert, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Schweinenacken ohne Knochen
      4     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
      3           Knoblauchzehen
      2     Teel. Paprikapulver, edelsüß
      1      Msp. Cayennepfeffer
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      5     Essl. Tomatenmark
    400       ml  Fleischbrühe
      2           Dose(n) Maiskörner (klein, 
                  -- Abtropfgewicht je 140 g)
 
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1. Den Schweinenacken in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden.
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren
rundum anbraten.
 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel auf dem
Gurkenhobel direkt in den Topf hobeln. Den Knoblauch durch die Presse
dazudrücken.
 3. Die Fleisch-Zwiebel-Mischung mit dem Paprikapulver, dem
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark darunterrühren
und alles kurz durchschmoren lassen.
 4. Die Fleischbrühe dazugießen und das Ragout zugedeckt etwa 15
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Mais abtropfen lassen, hinzufügen und in etwa 5 Minuten erhitzen.
 Dazu passen Schleifchennudeln und Blattsalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   2600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum