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Schweineragout mit Mais

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweineragout mit Mais
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Schweinenacken ohne Knochen
      4 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
      3    Knoblauchzehen
      2 ts Paprikapulver, edelsüß
      1 pn Cayennepfeffer
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      5 tb Tomatenmark
    400 ml Fleischbrühe
      2    Dose(n) Maiskörner (klein, 
           -Abtropfgewicht je 140 g)
 
1. Den Schweinenacken in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge
schneiden. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das Fleisch
darin unter Rühren rundum anbraten.
 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel auf
dem Gurkenhobel direkt in den Topf hobeln. Den Knoblauch durch die
Presse dazudrücken.
 3. Die Fleisch-Zwiebel-Mischung mit dem Paprikapulver, dem
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark
darunterrühren und alles kurz durchschmoren lassen.
 4. Die Fleischbrühe dazugießen und das Ragout zugedeckt
etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Den Mais abtropfen lassen, hinzufügen und in etwa 5 Minuten
erhitzen.
 Dazu passen Schleifchennudeln und Blattsalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   2600 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Mais, Preiswert, Schwein
:               : Schweinefleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum