Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

SCHWEINENACKEN MIT APRIKOSEN IN BIERSAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SCHWEINENACKEN MIT APRIKOSEN IN BIERSAUCE
Categories: Schmoren, Schwein, Aprikose, Bier
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Getrocknete Aprikosen
      1 l  Helles Bier
    800 g  Schweinenacken
      2 tb Öl, Salz, Pfeffer
      1 lg Zwiebel
    100 g  Durchwachsener Speck
      1 tb Paprika
    250 g  Karotten
      1 ts Thymian
 
MMMMM------------------ERFASST AM 0-----------------------------------
           Micha Eppendorf  aus meiner 
           -Sammlung
 
Aprikosen mit 1/2 l Bier begießen, über Nacht im
Kühlschrank quellen lassen.
 Fleisch in Gulaschstücke schneiden, portionsweise im Öl
anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Zwiebel vermischen.
 In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben. Den Bratfond
mit etwas Wasser auflösen, über das Fleisch gießen und
eine 1/2 Stunde köcheln lassen.
 Die geschälten, in Rädchen geschnittenen Karotten, Paprika
und Thymian beigeben. Ebenfalls das "Einweichbier" sowie den zweiten
halben Liter Bier.
 Alles eine weitere 1/4 Stunde kochen lassen.
 Dann die Aprikosen beigeben und nochmal eine 1/4 Stunde kochen lassen.
Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker beigeben.
:Stichworte     : Aprikose, Bier, Schmoren, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum