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Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  getrocknete Aprikosen,
      1 l  helles Bier,
    800 g  Schweinenacken
      2 tb Öl,
           Salz,
           Pfeffer,
      1 lg Zwiebel,
    100 g  durchwachsener Speck,
      1 tb Paprika,
    250 g  Karotten,
      1 ts Thymian
 
Aprikosen mit 1/2 l Bier begießen, über Nacht im
Kühlschrank quellen lassen. Fleisch in Gulaschstücke
schneiden, portionsweise im Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit
der gehackten Zwiebel vermischen.
 In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben. Den Bratfond
mit etwas Wasser auflösen, über das Fleisch gießen und
eine 1/2 Stunde köcheln lassen.
 Die geschälten, in Rädchen geschnittenen Karotten, Paprika
und Thymian beigeben. Ebenfalls das "Einweichbier" sowie den zweiten
halben Liter Bier. Alles eine weitere 1/4 Stunde kochen lassen. Dann
die Aprikosen beigeben und noch mal eine 1/4 Stunde kochen lassen.
Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker beigeben.
:Stichworte     : Aprikose, Bier, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum