Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinelende in Blätterteig (Vincent Klink)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinelende in Blätterteig (Vincent Klink)
Categories: Fleisch, Gemüse
     Yield: 2 Servings
 
    300 g  Schweinefilet
      3    Große Zwiebeln  geschält 
           -fein gehackt
      3    Champignons  geputzt fein 
           -gehackt
      1    Büschel Blattpetersilie
      1    Majoran
      1 tb Weißbrot  frisch gerieben
      2    Eigelb
      2 tb Milch
    200 g  Blätterteig in Platten (TK)
    200 g  Karotten
    150 g  Erbsen, enthülst
           Butter
           Olivenöl
           Pfeffer
           Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Vincent Klink  im ARD-
           -Buffet 02.04.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Das Filet von allen Seiten pfeffern und salzen, in einer Pfanne mit
wenig Olivenöl ebenfalls von allen Seiten gut braun anbraten, aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.
 In derselben Pfanne Zwiebeln in Olivenöl andünsten, sie
dürfen ruhig etwas braun werden. Die Champignons, Brotbrösel,
die Hälfte der frisch gehackten Petersilienblättchen und die
ebenfalls frisch gehackten Majoranblättchen dazugeben und gut
miteinander vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Eigelb mit Milch verrühren, Blätterteigplatten ausrollen und
mit der Ei-Milchmischung bestreichen [1]. Mit etwa der Hälfte der
Champignon-Zwiebel-Kräutermischung bestreuen (Rand freilassen),
das Filet in die Mitte setzen und mit der restlichen
Champignon-Zwiebel-Kräutermischung belegen. Den Teig einschlagen
und an den Rändern leicht andrücken, so dass alles gut
verschlossen ist.
 Mit der Ei-Milchmischung bestreichen, nach Belieben verzieren und im
Ofen - auf dem Ofenboden - ca. zwanzig Minuten [2] bei 180Grad backen.
 In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in Würfel oder
Scheiben schneiden und in einem heißen Topf mit etwas Zucker
mischen, kurz ankaramellisieren lassen, dabei gut umrühren. Dann
mit möglichst wenig (Mineral)Wasser ablöschen, mit Salz und
Pfeffer würzen und abgedeckt gar köcheln lassen [2]. Gegen
Schluss - etwa in den letzten vier bis fünf Minuten - die Erbsen
zugeben und kurz mitgaren, die noch übrig bleibende
Flüssigkeit dabei möglichst verdampfen lassen, sonst etwas
davon abgießen, und zum Schluss mit etwas Butter anschwenken.
 Das Fleisch [2] aus dem Ofen nehmen, fünf Minuten ruhen lassen
und anschneiden.
 Das Fleisch mit dem Erbsen-Karotten-Gemüse anrichten, dabei die
restliche frisch gehackte Petersilie über das Gemüse geben.
 Tipp: Um die Garzeit zu verkürzen, kann man das Filet halbieren.
 [1] Dies wirkt als Schutzfilm auf dem Teig, da das Fleisch
während des Garens Saft abgibt.
 [2] Gegen Ende mit einer dünnen Metallnadel, die man bis zur
Mitte im Fleisch einsteckt, prüfen, ob in der Mitte das Fleisch
heiß genug geworden ist. Wenn der Teig zu dunkel wird, mit einer
Alufolie abdecken.
 [3] Nach Geschmack mit einem Spritzer von einem feinen
süß-sauren Essig verfeinern.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum