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Schweinelendchen mit Frankfurter Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinelendchen mit Frankfurter Sauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 tb Kräutersenf
      2 tb Weißwein
           wenig Pfeffer aus der Mühle
    500 g  Schweinsfilet,
           in 12 gleich dicke 
           -Medaillons geschnit
           Bratbutter zum Braten
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------Frankfurter -----------------------------------
    150 g  Rahmquark
      3 tb Mayonnaise
     10 tb Kräuter, fein gehackt
           (z. B. Borretsch, Estragon, 
           -Kerbel, Kresse, Petersilie, 
           -Sauerampfer)
      1 sm Zwiebel, in Stücken
      3 tb Milch
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
      1    hart gekochtes Ei, grob 
           -gehackt
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Senf, Wein und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Ca. 30 Min. vor
dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen,
Fleisch trockentupfen.
 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch
beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.
 Frankfurter Grüne Sauce: Quark und Mayonnaise in einer
Schüssel verrühren.
Die Hälfte der Kräuter und die Zwiebel mit der Milch
pürieren. Mit den restlichen Kräutern, der Hälfte des
Schnittlauchs und des Eis unter die Masse mischen, Sauce würzen,
anrichten. Restlichen Schnittlauch und restliches Ei darauf verteilen.
 Tipp: Die Frankfurter Grüne Sauce wird traditionsgemäß
auch zu Siedfleisch, Fisch, hart gekochten oder verlorenen Eiern und
Pellkartoffeln (Gschwellti) serviert.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 2 Std.
:               :    339 kcal
:               :      0 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     22 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Juli, Juni, Kräuter, P4
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum