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Schweinelendchen mit Dörrpflaumen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen
Kategorien: Dörrpflaume, Filet, Fleischgericht, News, Pflaume
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Dörrpflaumen
    500    Gramm  Schweinelende
    1/2           Zwiebel
                  Butter
                  Crème fraîche (ersatzweise 
                  -- Sahne)
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Nelken
                  eine Flasche nicht 
                  -- trockenen badischen
                  oder trockenen 
                  -- Pfälzer/Mosel-W
 
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  Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen
Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschliessend
mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige
Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einkochen lassen.
Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Crème fraîche geben, mit Wein
wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein
zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz
besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am
Schluss die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.
  Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.
  Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum