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Schweinelendchen mit Dörrpflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinelendchen mit Dörrpflaumen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Dörrpflaumen
    500 g  Schweinelende
    1/2    Zwiebel
           Butter
           Crème fraîche (ersatzweise 
           -Sahne)
           Salz
           Pfeffer
      2    Nelken
           eine Flasche nicht 
           -trockenen badischen
           oder trockenen 
           -Pfälzer/Mosel-W
 
  Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca.
1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer
grossen Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten,
anschliessend mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind,
ablöschen. Einige Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen.
Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Crème fraîche geben, mit Wein
wieder auffüllen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein
zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewünschte
Konsistenz besitzt. Eventuell später mit Wasser auffüllen
statt mit Wein. Am Schluss die restlichen Pflaumen in die Sauce geben,
servieren.
  Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.
  Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.
:Stichworte     : Dörrpflaume, Filet, Fleischgericht, News
:               : Pflaume, Schweinefilet, Schweinefleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum