Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Schweinelende
    1/2    gelbe Zucchini
    1/2    grüne Zucchini
      2    Kartoffeln
    1/2    Schalotte, fein geschnitten
      2    Knoblauchzehen
    250 ml Gemüsebrühe
    100 g  Manchego,  gerieben
    1/2 tb Honig
      2 tb Kräuter, fein geschnitten
      2 sl Weissbrot
           Olivenöl zum Anbraten
           Salz, Pfeffer
 
Kartoffeln schälen und hobeln. Die Zucchini ebenfalls hobeln.
Die Tonpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und das
Schweinelendchen darin von allen Seiten kurz anbraten und wieder
herausnehmen. Dann das Brot in der Pfanne rösten und wieder
herausnehmen. In dem Bratöl die Schalottenwürfel glasig
dünsten, die ganzen Knoblauchzehen, das gehobelte Gemüse, die
Kartoffeln zugeben und gut durchrösten. Dann den Honig
unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Brot
auf das Gemüse legen, die Lendchen in Scheiben schneiden und auf
das Brot legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den
Kräutern bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Manchego
darüber geben und 10 Minuten im 200 Grad heissen Ofen gratinieren.
Mit frischem Brot servieren.
 O-Titel: Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in
mallorquinischer Tonpfanne  :Stichwort      : Schwein :Quelle         :
Ard-Buffet 07.11.2000; :Quelle         : Wochenthema: Topfparade -
Kochen mit Römer-, :Quelle         : Schnellkochtopf und Co.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lende
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum