Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schweinelende
  • 1/2 gelbe Zucchini
  • 1/2 grüne Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Manchego, gerieben
  • 1/2 EL Honig
  • 2 EL Kräuter, fein geschnitten
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen und hobeln. Die Zucchini ebenfalls hobeln.

Die Tonpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und das Schweinelendchen darin von allen Seiten kurz anbraten und wieder herausnehmen. Dann das Brot in der Pfanne rösten und wieder herausnehmen. In dem Bratöl die Schalottenwürfel glasig dünsten, die ganzen Knoblauchzehen, das gehobelte Gemüse, die Kartoffeln zugeben und gut durchrösten. Dann den Honig unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Brot auf das Gemüse legen, die Lendchen in Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Manchego darüber geben und 10 Minuten im 200 Grad heissen Ofen gratinieren. Mit frischem Brot servieren.

O-Titel: Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in mallorquinischer Tonpfanne :Stichwort : Schwein :Quelle : Ard-Buffet 07.11.2000; :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Römer-, :Quelle : Schnellkochtopf und Co.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lende, Zucchini
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum