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Schweinekrustenbraten mit Biersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinekrustenbraten mit Biersoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Schweinebraten mit Kruste 
           -ohne Knochen
           Salz
           Pfeffer
      1    Bier (0,33 l)
    200 ml Wasser
      1 bn Möhren
      2    Lauch
      1 cn Maiskörner (180 g)
      2 tb Öl
    100 ml Schlagsahne
      2 tb heller Soßenbinder
 
Die Schwarte kreuzweise einschneiden und die Höhe des Bratens
ausmessen. Braten mit Salz und Pfeffer einreihen. Den Braten mit der
Schwarte nach oben auf ein Rost legen, zusammen mit der Fettpfanne in
den Backofen schieben und braten. Nach und nach Bier und Wasser in die
Fettpfanne gießen.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u, 160 - 180°,
Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten  Möhren und Lauch
waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Mais
abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung
erhitzen, das Gemüse 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle
4-5 unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten
vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond
durchsieben, mit Sahne auffüllen und mit Soßenbinder binden.
Gut abschmecken. Die Bratenscheiben mit dem Gemüse und etwas
Soße auf einer Platte anrichten. Die restliche Soße
dazureichen.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum