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Schweinekrustenbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinekrustenbraten
Kategorien: Braten, Fleisch, P4, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Knoblauchzehe
      1     Teel. Salz
      1     Teel. frisch gemahlener schwarzer 
                  -- Pfeffer
    1/2     Teel. gemahlener Kümmel
   1000    Gramm  Schweinerücken mit Schwarte
      1     Teel. Öl (5 g)
      1     groß. Zwiebel (80 g)
    600    Gramm  Kartoffeln
    1/4      Ltr. helles Bier
 
===============================Que====================================
 
  Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdrücken und mit Pfeffer und
Kümmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den Backofen auf 200°C
vorheizen. Den Rost mit Öl bestreichen.
Die Zwiebel achteln, mit 1/2 l heissem Wasser in die Fettpfanne des
Backofens geben und auf die untere Schiene schieben. Das Fleisch mit
der Schwarte nach unten auf den Rost darüber legen und eine Stunde
braten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte
rautenförmig einschneiden. Die Temperatur auf 180 Grad C
herunterschalten.
Die Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den Braten mit der Schwarte
nach oben auf den Rost legen. Das Fleisch und die Kartoffeln in einer
weiteren Stunde garen.
In den letzten 20 min. den Braten mehrmals mit dem Bier begiessen. Den
Braten 15 min. ruhen lassen, tranchieren und mit den Kartoffeln und dem
Bratenfond servieren. Dazu passt Rosenkohl.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum