Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinekrustenbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinekrustenbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Knoblauchzehe
      1 ts Salz
      1 ts frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
    1/2 ts gemahlener Kümmel
   1000 g  Schweinerücken mit Schwarte
      1 ts Öl (5 g)
      1 lg Zwiebel (80 g)
    600 g  Kartoffeln
    1/4 l  helles Bier
 
  Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdrücken und mit
Pfeffer und Kümmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Rost mit Öl bestreichen.
Die Zwiebel achteln, mit 1/2 l heissem Wasser in die Fettpfanne des
Backofens geben und auf die untere Schiene schieben. Das Fleisch mit
der Schwarte nach unten auf den Rost darüber legen und eine Stunde
braten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte
rautenförmig einschneiden. Die Temperatur auf 180 Grad C
herunterschalten.
Die Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den Braten mit der Schwarte
nach oben auf den Rost legen. Das Fleisch und die Kartoffeln in einer
weiteren Stunde garen.
In den letzten 20 min. den Braten mehrmals mit dem Bier begiessen. Den
Braten 15 min. ruhen lassen, tranchieren und mit den Kartoffeln und dem
Bratenfond servieren. Dazu passt Rosenkohl.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, P4, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum