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Schweinekoteletts mit Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinekoteletts mit Tomatensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    0.5    Brötchen vom Vortag
      1    Zwiebel kleine
      4 tb Olivenöl
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Petersilie
      1    Eigelb
      4 tb Kapern
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      4 ts Thymianblättchen frische
      4    Schweinekoteletts von je 
           -etwa 180 g
           (vom Metzger eine Tasche 
           -einschneiden lassen)
      3 tb Crème fraîche
      1 tb Zitronensaft
 
1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den
Knoblauch schälen und dazupressen. Die Petersilie waschen und
trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und
fein hacken.
 2. Das Brötchen gut ausdrücken und mit der Petersilie und
dem Eigelb unter die Zwiebel-Knoblauch-Mischung rühren. Die Kapern
unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und 2 Teelöffeln Thymian
kräftig würzen. Die Schweinekoteletts damit füllen und
die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
 3. Das restliche Öl erhitzen und die Koteletts darin auf jeder
Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und warm stellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken, dabei von
den Stielansätzen befreien.
 4. Tomaten und Crème fraîche mischen, aufkochen lassen und etwa 5
Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Thymian und Zitronensaft abschmecken
und mit den Koteletts anrichten.
 Dazu passen in Butter geschwenkte grüne Bohnen und Salzkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :    990 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Fleischtomaten, Kalorienarm, Kapern
:               : Preiswert, Raffiniert, Schwein, Schweinekotelett
:               : Steak, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum