Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinekoteletts auf kreolische Art

4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 rote Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Fleischtomaten; in Scheiben
  • 4 Zweige Basilikum; fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Dijonsenf; (oder anderer scharfer Senf)
  • 4 Schweinekoteletts; ohne Knochen
  • Salz; schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Rosmarin und Basilikum; gehackt zum Garnieren

Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark zufügen, mit Wasser und Wein aufgießen und den Senf unterrühren.

Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen und mit der Sauce bedecken. Über mittlerer Hitze 8-10 min garen.

Die Sauce soll so weit eindicken, daß sie die Koteletts umhüllt.

Bei Bedarf etwas Wein angießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Stichworte: Karibik, Schwein
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum