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REZEPTANZEIGE

SCHWEINEKOTELETT MIT OKRA

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Okra; frisch oder Konserve
  • 4 EL Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 TL Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 4 Schweinekoteletts

Frische Okra waschen, Stiele und Spitzen abschneiden und Flaum vorsichtig unter Wasser abreiben. Abtrocknen, in eine Schüssel geben, Essig darueuebergießen und leicht durchmischen. 30 Minuten stehen lassen. Danach abtropfen und gut spülen. Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl dünsten.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln.

Tomatenwürfel, Tomatenmark, gehackter Knoblauch, Wasser,Koriander, Salz und Pfeffer zur Zwiebel geben. Zugedeckt 15 Minutenbei kleiner Hitze kochen lassen. Okra zugeben, zugedeckt 20 Minuten schwach kochen lassen. Zitronensaft zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

Schweinekoteletts waschen, trockentupfen, Fettränder einschneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl von jeder Seite 6 Minuten braten.

Dazu: Kartoffeln

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum