Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinekotelett mit Feigensenf

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schweinekotelett ā 200 g
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Feigen
  • Butterflöckchen
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Die Koteletts pfeffern, salzen und in Olivenöl auf jeder Seite 5 Minuten, bei kleiner Hitze braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

In der gleichen Pfanne die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, den Senf dazugeben und mit Brühe ablöschen. Alles gut einkochen lassen, sodass nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist. Mit Pfeffer würzen, Petersilie und die gewürfelten Feigen dazugeben. So lange bei großer Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Paste entsteht.

Diese Paste auf die Koteletts schichten, mit Butterflocken garnieren und unter dem Grill kurz bräunen lassen.

Zu diesem Gericht passen sehr gut Tomatensalat und Würfelkartoffeln.

Stichworte: Feige, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Schwein, Senf
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum