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Schweinekarree nach der Art der Maremma

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinekarree nach der Art der Maremma
Kategorien: Fleisch, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Schweinekarree ohne Knochen,
    100    Gramm  Speckstreifen,
                  Salz,
                  Pfeffer,
      6           Gewürznelken,
                  Rosmarinpulver,
                  Salbeipulver,
                  Lebensmittelfaden,
    1/2           Zwiebel,
      1           Sellerieknolle,
                  Petersilie,
      1     Glas  Rotwein,
    1/2      Ltr. Fleischbrühe,
                  Öl und Butterfett zu 
                  -- gleichen Teilen,
      1           Knoblauchzehe,
     50    Gramm  fetter Speck (in feine 
                  -- Streifen),
    1/2     Kilo  Tomaten (geschält und 
                  -- entkernt),
      1     Kilo  blanchierte Mangoldstiele 
                  -- (nur die weißen Teile)
 
===============================Que====================================
 
Speckstreifen in Salz und Pfeffer wälzen und damit das Schweinskarree
spicken.
 Die Gewürznelken in das Fleisch drücken. Das Fleisch mit Salz,
Rosmarin und Salbei einreiben und zu einer festen Rolle zusammenbinden.
In Öl und Butterfett anbraten.
 Zwiebel, Sellerie und Petersilie hacken und mitdünsten. Wenn das
Gemüse Farbe angenommen hat, mit Rotwein begießen. Danach immer wieder
mit Fleischbrühe oder heißem Wasser begießen und weiter köcheln lassen.
 In heißem Öl Knoblauch und Speck Farbe annehmen lassen. Die Tomaten
beifügen und ganz sanft köcheln bis eine konzentrierte Sauce entstanden
ist. Die blanchierten und klein geschnittenen Mangoldstiele dazugeben
und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das weiche Fleisch
in Scheiben schneiden und mit dem Mangold anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum