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Schweinekarree nach der Art der Maremma

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinekarree nach der Art der Maremma
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Schweinekarree ohne Knochen,
    100 g  Speckstreifen,
           Salz,
           Pfeffer,
      6    Gewürznelken,
           Rosmarinpulver,
           Salbeipulver,
           Lebensmittelfaden,
    1/2    Zwiebel,
      1    Sellerieknolle,
           Petersilie,
      1 pk Rotwein,
    1/2 l  Fleischbrühe,
           Öl und Butterfett zu 
           -gleichen Teilen,
      1    Knoblauchzehe,
     50 g  fetter Speck (in feine 
           -Streifen),
    1/2 kg Tomaten (geschält und 
           -entkernt),
      1 kg blanchierte Mangoldstiele 
           -(nur die weißen Teile)
 
Speckstreifen in Salz und Pfeffer wälzen und damit das
Schweinskarree spicken.
 Die Gewürznelken in das Fleisch drücken. Das Fleisch mit
Salz, Rosmarin und Salbei einreiben und zu einer festen Rolle
zusammenbinden. In Öl und Butterfett anbraten.
 Zwiebel, Sellerie und Petersilie hacken und mitdünsten. Wenn das
Gemüse Farbe angenommen hat, mit Rotwein begießen. Danach
immer wieder mit Fleischbrühe oder heißem Wasser
begießen und weiter köcheln lassen.
 In heißem Öl Knoblauch und Speck Farbe annehmen lassen. Die
Tomaten beifügen und ganz sanft köcheln bis eine
konzentrierte Sauce entstanden ist. Die blanchierten und klein
geschnittenen Mangoldstiele dazugeben und weich kochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das weiche Fleisch in Scheiben schneiden und mit
dem Mangold anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum