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Schweinekarree mit Grapefruit-Glasur

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinekarree mit Grapefruit-Glasur
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 8 Personen:
 
     50 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
      2 kg Schweinekarree
           (mit frei geschabten 
           -Knochen an der langen
           Öl für den Bräter
      1    Zwiebel
      1    Möhre
      1    Bleichsellerie
      3    Knoblauchzehen
      4    Salbeiblätter
      4 tb Cognac
    100 ml trockener Weißwein
    200 ml Fleischbrühe (Instant)
      2    rosa Grapefruits
      2    gelbe Grapefruits
      1 ts Speisestärke
      1 ds Zucker Worcestershiresauce
 
Weiche Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinekarree
damit bestreichen und in einen gefetteten Bräter legen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Möhre und
Bleichsellerie schälen, klein schneiden und mit zerdrückten
Knoblauchzehen und Salbeiblättern zum Fleisch geben. Fleisch etwa
90 Minuten bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) braten.
 Fleisch nach 45 Minuten wenden und mit Cognac und Weißwein
ablöschen. Fleisch öfter mit etwas heißer Brühe
übergießen. 3 Grapefruits auspressen. Übrige Grapefruit
entweder in dünne Spalten schneiden oder schälen und
filetieren. Braten herausnehmen, mit Alufolie zudecken, warm stellen.
Bratensatz mit etwas Brühe und Grapefruit-Saft ablöschen.
Aufkochen, durch ein Sieb gießen.
 Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, mit einer Prise
Zucker und einem Spritzer Worcestershiresauce in die Bratensauce
rühren. Einige Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder in
den Bräter setzen, mit etwas Sauce übergießen, mit
Grapefruit-Filets garnieren. Sofort servieren.
 Eine weitere leckere Glasur für das Schweinekarree: Klaren Honig,
Ananassaft, Öl und etwas Weinessig verrühren und nach
Geschmack mit Chilisauce oder 2-3 Spritzern Tabasco pikant würzen.
 Getränke-Empfehlung: Eine trockene Spätlese oder Auslese aus
der Pfalz.
 Tipp: Das Schweinekarree lässt man am besten vom Metzger
entsprechend vorbereiten.
 Gemüse: Rosenkohl
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 90 Minuten
:               : Zubereiten:
:               : 30 Minuten
:               :    430 kcal
:Stichworte     : Fleisch, Grapefruit, Karree, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum