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Schweinekamm mit Zimt - Reale di maiale alla cannella

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinekamm mit Zimt - Reale di maiale alla cannella
Kategorien: Fleisch, Italien, Schwein
     Menge: 6 Portionen
 
    1.2     Kilo  Entbeinter Schweinekamm
                  Knoblauch
                  Lorbeer
                  Zimtstange und
                  Gemahlener Zimt
                  Gewürznelken
                  Staudensellerie
                  Möhre
                  Zwiebel
                  Weiß- und Rotwein
                  Butter
                  Bestes Olivenöl
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
============================= ZUBER===================================
                  - 2 Stunden und die Zeit 
                  -- zum Einlegen
 
===============================Que====================================
 
Aus Weißwein, Zimtstangenstückchen, 3 ungeschälten Knoblauchzehen, 3
Lorbeerblättern und einigen Gewürznelken eine Marinade bereiten und das
Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
 Das eingelegte Fleisch am nächsten Tag aus der Marinade nehmen,
abtropfen lassen, trocken tupfen und mit einer Mischung aus Salz,
zerstoßenem Pfeffer und Zimtpulver einreiben. Dann 30 Minuten bei 190°
C im Backofen garen. Anschließend das grob zerkleinerte Gemüse dazu
geben und noch ungefähr eine Stunde bzw. solange, bis die Temperatur in
der Bratenmitte 70° C erreicht hat, weiter garen.
 Den Kammbraten aus dem Ofen und dann aus dem Bräter nehmen.
Warmstellen.
 Einen halben Liter Rotwein in den Bräter gießen, und den Bratensatz
damit loskochen. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in einen kleinen Topf
geben und solange einkochen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz
hat.
 Die Sauce durchsieben, mit einem Esslöffel Butter binden und mit einer
weiteren Prise Zimt abschmecken. Mit dem in Scheiben geschnittenen
Braten servieren.
 Nach Belieben in der Pfanne angebratene Kopfsalatblätter dazu reichen.
 Dazu passt ein fruchtig-trockener Rotwein: : Carema : Rosso Conero :
Taurasi
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum