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Schweinekamm mit Zimt - Reale di maiale alla cannella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinekamm mit Zimt - Reale di maiale alla cannella
Categories: Fleisch, Schwein, Italien
     Yield: 6 Portionen
 
    1.2 kg Entbeinter Schweinekamm
           Knoblauch
           Lorbeer
           Zimtstange und
           Gemahlener Zimt
           Gewürznelken
           Staudensellerie
           Möhre
           Zwiebel
           Weiß- und Rotwein
           Butter
           Bestes Olivenöl
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
MMMMM------------------------ ZUBER-----------------------------------
           - 2 Stunden und die Zeit 
           -zum Einlegen
 
Aus Weißwein, Zimtstangenstückchen, 3 ungeschälten
Knoblauchzehen, 3 Lorbeerblättern und einigen Gewürznelken
eine Marinade bereiten und das Fleisch darin über Nacht ziehen
lassen.
 Das eingelegte Fleisch am nächsten Tag aus der Marinade nehmen,
abtropfen lassen, trocken tupfen und mit einer Mischung aus Salz,
zerstoßenem Pfeffer und Zimtpulver einreiben. Dann 30 Minuten bei
190° C im Backofen garen. Anschließend das grob zerkleinerte
Gemüse dazu geben und noch ungefähr eine Stunde bzw. solange,
bis die Temperatur in der Bratenmitte 70° C erreicht hat, weiter garen.
 Den Kammbraten aus dem Ofen und dann aus dem Bräter nehmen.
Warmstellen.
 Einen halben Liter Rotwein in den Bräter gießen, und den
Bratensatz damit loskochen. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in
einen kleinen Topf geben und solange einkochen, bis die Sauce eine
sirupartige Konsistenz hat.
 Die Sauce durchsieben, mit einem Esslöffel Butter binden und mit
einer weiteren Prise Zimt abschmecken. Mit dem in Scheiben
geschnittenen Braten servieren.
 Nach Belieben in der Pfanne angebratene Kopfsalatblätter dazu
reichen.
 Dazu passt ein fruchtig-trockener Rotwein: : Carema : Rosso Conero :
Taurasi
:Stichworte     : Fleisch, Italien, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum