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Schweinehaxe mit Biersauce und Knödeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinehaxe mit Biersauce und Knödeln
Kategorien: Fleisch, Haxe, Schwein
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Schweinehaxe (Hinterhaxe 
                  -- 900 g)
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
                  etwas Paprikapulver - 
                  -- edelsüß
    1/4      Ltr. dunkles Bier
      1           rote Zwiebel
    200    Gramm  Knollensellerie
    1/2     Teel. Kümmel
      4           Knödel (Pck. halb und halb)
      1     Essl. dunkler Saucenbinder (evtl. 
                  -- mehr)
 
===============================Que====================================
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schwarte der Haxe kreuzweise
einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut einreiben. Die
Haxe in eine feuerfeste Form legen und mit 100 ml Bier angießen. Im
Backofen ca. 40 Minuten braten.
Die Zwiebel schälen und achteln. Sellerie schälen und in 1 cm große
Würfel schneiden. Beides mit dem Kümmel zu der Haxe in die Form geben
und das restliche Bier angießen. Weitere 40 Minuten garen.
Zwischendurch die Haxe mehrmals mit Bier bestreichen. In der
Zwischenzeit die Knödel zubereiten.
Wenn die Haxe gar - weich ist, aus der Form nehmen und das Fleisch vom
Knochen lösen. Die Sauce abbinden und das Fleisch dazugeben.
Mit den Knödeln servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum