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REZEPTANZEIGE

Schweinefleischrouladen mit Edelpilzen

Zutaten

  • 4 Schweinerouladen á 150 g
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Essiggurken
  • 1 Paar Wiener Würstchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/4 l Gebundene Bratensosse
  • 200 g Frische Champignons
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Gehackte Petersilie

1. Die Schweinerouladen unter fliessendem, kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und dünn klopfen.

2. Die Rouladen auf eine Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit dem Senf bestreichen.

3. Je eine Scheibe Frühstücksspeck auf die Rouladen legen.

4. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Die Essiggurken und die Würstchen halbieren.

5. Je eine Gurken- und Würstchenhälfte mit den Zwiebeln auf die Rouladen legen.

6. Die Rouladen einrollen und mit Küchenschnur binden.

7. Das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und die Rouladen bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten braten.

8. Währenddessen die Zwiebeln, die Karotten und den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.

9. Das Gemüse mit dem Weisswein und der Gemüsebrühe zum Fleisch geben und bei 450 Watt Leistung 20-25 Minuten garen.

10. Nach Ende der Garzeit die Bratensosse angiessen. Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unterrühren.

11. Den zerbröckelten Edelpilzkäse in die Soße einrühren und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.

12. Anschliessend die Crème fraihe in die Soße rühren. Die Soße nochmals kräftig abschmecken, die Rouladen anrichten, mit der Soße überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum