Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*
Categories: Exotisch, Kurs, Fleisch, Hauptspeise, Einfach
     Yield: 6 Portion(en)
 
      3    gehackte Zwiebeln
      2    zerdrückte Knoblauchzehen
      3    gehackte Petersilie
      2 ts Salz
    1/2 ts Chilipulver
      1 ts Kreuzkümmelpulver
      1    Huhn (1750 g), in 
           -Portionsstücken
      4 c  Wasser
      6    kleine, geschälte Kartoffeln
      3    geschälte, halbierte 
           -Süßkartoffeln
      3    halbierte Maiskolben
      2 tb Butter
      6    gebratene, warme 
           -Schweinekoteletts
      1 ts Salz
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
    1/2 c  Paniermehl
    3/4 c  Milch
      4 tb Olivenöl
      2    gehackte Zwiebeln
      2    geschälte, gehackte Tomaten
    1/2 c  geriebener Gruyerekäse
      1 ts Salz
 
Man zerstößt Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, Chili
und Kreuzkümmel in einer Schüssel zu einer Paste, bestreicht
damit die Hühnerteile und stellt sie zugedeckt über Nacht in
den Eisschrank.
Dann gibt man das gewürzte Huhn mit 4 Tassen Wasser in eine
Pfanne, bringt alles zum Ankochen, lässt es 40 Minuten zugedeckt
köcheln, nimmt es heraus und reserviert die Brühe.
Die Huhnteile kommen in einer gebutterten Form 10-15 Minuten in einen
vorgeheizten Ofen (220°) zum Bräunen.
 Inzwischen setzt man die Kartoffeln mit der Hühnerbrühe 15
Minuten zum Kochen auf, fügt dann den Mais hinzu und kocht 10
Minuten weiter.
Für die Soße wird das Paniermehl in der Milch geweicht, die
Zwiebeln im heißen Öl 5 Minuten, die Tomaten 10 Minuten
gedünstet und dann mit der Paniermehl/Milchmischung gemischt
(Milch hinzufügen, wenn die Soße zu dick ist!).
Der geriebene Käse wird dazugerührt  und die Soße
erwärmt, bis er schmilzt.
Man serviert Huhnteile und Koteletts auf einer gewärmten Platte,
die Kartoffeln und den Mais auf einer anderen Platte und reicht die
Soße extra dazu.
:Stichworte     : Batate, Einfach, Exotisch, Fleisch, Geflügel
:               : Hauptspeise, Huhn, Käse, Kolumbien, Maiskolben
:               : Süßkartof
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum