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Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*

6 Portion(en)

Zutaten

  • 3 gehackte Zwiebeln
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 gehackte Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Huhn (1750 g), in Portionsstücken
  • 4 Tassen Wasser
  • 6 kleine, geschälte Kartoffeln
  • 3 geschälte, halbierte Süßkartoffeln
  • 3 halbierte Maiskolben
  • 2 EL Butter
  • 6 gebratene, warme Schweinekoteletts
  • 1 TL Salz

Soße:

  • 1/2 Tasse Paniermehl
  • 3/4 Tasse Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 geschälte, gehackte Tomaten
  • 1/2 Tasse geriebener Gruyerekäse
  • 1 TL Salz

Man zerstößt Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, Chili und Kreuzkümmel in einer Schüssel zu einer Paste, bestreicht damit die Hühnerteile und stellt sie zugedeckt über Nacht in den Eisschrank.

Dann gibt man das gewürzte Huhn mit 4 Tassen Wasser in eine Pfanne, bringt alles zum Ankochen, lässt es 40 Minuten zugedeckt köcheln, nimmt es heraus und reserviert die Brühe.

Die Huhnteile kommen in einer gebutterten Form 10-15 Minuten in einen vorgeheizten Ofen (220°) zum Bräunen.

Inzwischen setzt man die Kartoffeln mit der Hühnerbrühe 15 Minuten zum Kochen auf, fügt dann den Mais hinzu und kocht 10 Minuten weiter.

Für die Soße wird das Paniermehl in der Milch geweicht, die Zwiebeln im heißen Öl 5 Minuten, die Tomaten 10 Minuten gedünstet und dann mit der Paniermehl/Milchmischung gemischt (Milch hinzufügen, wenn die Soße zu dick ist!).

Der geriebene Käse wird dazugerührt und die Soße erwärmt, bis er schmilzt.

Man serviert Huhnteile und Koteletts auf einer gewärmten Platte, die Kartoffeln und den Mais auf einer anderen Platte und reicht die Soße extra dazu.

Stichworte: Batate, Einfach, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Käse, Kolumbien, Maiskolben, Süßkartoffeln
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum