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REZEPTANZEIGE

Blumenkohlsalat mit Käse an Nuss-Sauce

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Blumenkohl (ergibt ca. 700
  • -- g Rüstgewicht)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Dos. Maiskörner (sweet corn),
  • -- abgetr. 285 g
  • 100 g Hart- oder Halbhartkäse

SALATSAUCE

  • 10 g Baumnusskerne
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Weißweinessig; bis 1/2 mehr
  • 4 EL Sonnenblumenöl

GARNITUR

  • 10 g Baumnusskerne
  • 1/2 Bd. Peterli
  • 1 klein. Kopfsalat (ca. 250 g)

Blumenkohl rüsten, in Röschen teilen, waschen, dann in 1 Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft während ca. 5-7 Minuten knapp gar kochen. Wasser abschütten, Blumenkohl abkühlen lassen. Die Erbsen in wenig Salzwasser 2-3 Minuten kochen lassen, ebenfalls Wasser abgießen, Erbsen etwas abkühlen lassen, dann zum Blumenkohl geben.

Mais gut abtropfen lassen, ebenfalls zum Gemüse geben. Den Käse in Stängeli schneiden, zum Gemüse geben. Für die Sauce die Nusskerne sehr fein hacken, mit dem Senf und den Gewürzen vermischen.

Sojasauce, Aceto und Essig beifügen, zuletzt das Öl zugeben und alles gut verrühren Für die Garnitur die restlichen Nusskerne grob hacken und in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peterli waschen, hacken. Den Kopfsalat rüsten, waschen, Blätter ev. etwas zerschneiden, dann auf 4 Teller verteilen. Den Salat mit 3/4 der Salatsauce anmachen, auf die Salatblätter in die Mitte der Teller anrichten, restliche Sauce über die Salatblätter verteilen. Salat mit gerösteten Nusskernen und Peterli garnieren, sofort servieren.

Stichworte: Blumenkohl, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum