Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlsalat mit Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blumenkohlsalat mit Käse
Kategorien: Blumenkohl, Einfach, Knollensellerie, Preiswert
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Salatkartoffeln festkochende
    400    Gramm  Knollensellerie
                  Salz
    600    Gramm  Blumenkohl
    100    Gramm  Goudakäse mittelalter
      4     Essl. Mascarpone (italienischer 
                  -- Frischkäse)
      4     Essl. Magerjoghurt
    1.5     Essl. Senf milder
      1     Essl. Zitronensaft
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      4     Essl. Kerbelblättchen
 
===============================Que====================================
 
1. Die Kartoffeln und den Sellerie unter fließendem Wasser bürsten. Die
Kartoffeln von Wasser bedeckt in etwa 25 Minuten garen. Den Sellerie
schälen, würfeln und von Salzwasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen.
 2. Die Blumenkohlröschen waschen und über Wasserdampf im Siebeinsatz
zudeckt etwa 10 Minuten dämpfen. Das gare Gemüse abgießen. Die
Kartoffeln schälen und würfeln.
 3. Den Käse in Streifen schneiden und mit dem abgekühlten Gemüse
vermengen.
 4. Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Senf, dem Zitronensaft, etwas
Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat heben. Zugedeckt 30
Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem Kerbel
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : 30 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum