Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blumenkohlsalat mit Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blumenkohlsalat mit Käse
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Salatkartoffeln festkochende
    400 g  Knollensellerie
           Salz
    600 g  Blumenkohl
    100 g  Goudakäse mittelalter
      4 tb Mascarpone (italienischer 
           -Frischkäse)
      4 tb Magerjoghurt
    1.5 tb Senf milder
      1 tb Zitronensaft
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      4 tb Kerbelblättchen
 
1. Die Kartoffeln und den Sellerie unter fließendem Wasser
bürsten. Die Kartoffeln von Wasser bedeckt in etwa 25 Minuten
garen. Den Sellerie schälen, würfeln und von Salzwasser
bedeckt 20 Minuten kochen lassen.
 2. Die Blumenkohlröschen waschen und über Wasserdampf im
Siebeinsatz zudeckt etwa 10 Minuten dämpfen. Das gare Gemüse
abgießen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
 3. Den Käse in Streifen schneiden und mit dem abgekühlten
Gemüse vermengen.
 4. Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Senf, dem Zitronensaft, etwas
Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat heben. Zugedeckt 30
Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit dem Kerbel
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Marinierzeit
:               : 30 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Blumenkohl, Einfach, Knollensellerie, Preiswert
:               : Salatkartoffeln, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum