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Schweinefilet mit Aprikosen gefüllt auf Kokosmilchreis

Schweinefilet

  • 600 g Schweinefilet
  • 100 g Trockenaprikosen
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter und Traubenkernöl

Kokosmilchreis

  • 125 g Milchreis
  • etwas Erdnussöl
  • 4 Schalotten fein gewürfelt
  • etwas Ingwer fein gerieben
  • Prise Zimt
  • 100 ml Vollmilch
  • 500 ml Kokosmilch
  • etwas Salz
  • 12 Stangen Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten.

Schweinefilet: In das Schweinefilet eine Tasche schneiden und das Fleisch mit einem Fleischklopfer leicht plattieren. Fleisch von innen salzen, pfeffern, mit Aprikosen belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen, von beiden Seiten anbraten und im Ofen acht bis zehn Minuten bei 200 Grad weitergaren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zwei Minuten ruhen lassen. In Scheiben aufschneiden und auf dem Kokosmilchreis anrichten.

Kokosmilchreis: Schalotten in Erdnussöl glasieren. Ingwer, Zimt und Milchreis dazugeben. Mit Vollmilch und Kokosmilch auffüllen, mit einer Prise Salz würzen und etwa 25 Minuten bei geringer Hitze mit Deckel garen. Wenn der Reis fast gar ist, die Frühlingszwiebeln unterheben.

Stichworte: Aprikose, Filet, Fleisch, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum