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Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen
Kategorien: Ananas, Brasilien, Dörrobst, Fleisch, Schwein
     Menge: 6 Portionen
 
      4           Knoblauchzehen
      5           Zwiebeln
      4           Schweinefilets a 350 g
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Lorbeerblätter
    300       ml  Weißwein, trocken
      1           Ananas (1,4 kg)
      1           Apfel, säuerlich
    300    Gramm  Trockenpflaumen o. Stein
      1     Essl. Butter
      8   Scheib. Speck, durchwachsen
    1/4      Ltr. Wasser
  1 1/2     Essl. Saucenbindemittel, dunkel
 
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Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und
pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein
darübergießen. Im Kühlschrank über Nacht abgedeckt marinieren. Ananas
schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. mit einem runden Ausstecher
den harten Strunk entfernen. Die Ringe in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Die Hälfte der Ananas zusammen mit Apfel und 1/3 der Pflaumen sehr fein
pürieren. Butter im Topf schmelzen, Püree dazugeben. Bei mittlerer
Hitze dicklich einkochen. Abkühlen lassen. Fleisch aus der Marinade
nehmen und abtupfen. Sud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen,
die Zwiebeln auffangen. In die Filets jeweils eine 10 cm lange und 3 cm
tiefe Tasche schneiden und jeweils etwas Ananas-Pflaumen-Püree
hineingeben. mit Holzstäbchen verschließen. Die Filets über Kreuz mit
Speck umwickeln. Zwiebeln in einem Bräter verteilen, das Fleisch
daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von
unten 1 1/2 Stunden (?) braten. Nach 30 Minuten restlich e Pflaumen um
das Fleisch legen, nach und nach mit Weißsweinsud begießen,
Ananasstücke 15 Minuten vor Ende der Bratzeit hinzufügen. Fleisch
herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen abgedeckt warm halten.
Garflüssigkeit mit Wasser aufkochen, Saucenbindemittel einrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben mit Sauce, restlichem
Ananas-Pflaumen-Püree und Arroz temperado servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum