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Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
      4    Knoblauchzehen
      5    Zwiebeln
      4    Schweinefilets a 350 g
           Salz
           Pfeffer
      2    Lorbeerblätter
    300 ml Weißwein, trocken
      1    Ananas (1,4 kg)
      1    Apfel, säuerlich
    300 g  Trockenpflaumen o. Stein
      1 tb Butter
      8 sl Speck, durchwachsen
    1/4 l  Wasser
  1 1/2 tb Saucenbindemittel, dunkel
 
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und
pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter
darübergeben, den Wein darübergießen. Im
Kühlschrank über Nacht abgedeckt marinieren. Ananas
schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. mit einem runden
Ausstecher den harten Strunk entfernen. Die Ringe in 2 cm dicke
Stücke schneiden. Die Hälfte der Ananas zusammen mit Apfel
und 1/3 der Pflaumen sehr fein pürieren. Butter im Topf schmelzen,
Püree dazugeben. Bei mittlerer Hitze dicklich einkochen.
Abkühlen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Sud
durch ein Sieb gießen und beiseite stellen, die Zwiebeln
auffangen. In die Filets jeweils eine 10 cm lange und 3 cm tiefe Tasche
schneiden und jeweils etwas Ananas-Pflaumen-Püree hineingeben. mit
Holzstäbchen verschließen. Die Filets über Kreuz mit
Speck umwickeln. Zwiebeln in einem Bräter verteilen, das Fleisch
daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von
unten 1 1/2 Stunden (?) braten. Nach 30 Minuten restlich e Pflaumen um
das Fleisch legen, nach und nach mit Weißsweinsud begießen,
Ananasstücke 15 Minuten vor Ende der Bratzeit hinzufügen.
Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen abgedeckt warm halten.
Garflüssigkeit mit Wasser aufkochen, Saucenbindemittel
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben
mit Sauce, restlichem Ananas-Pflaumen-Püree und Arroz temperado
servieren.
:Stichworte     : Ananas, Brasilien, Dörrobst, Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

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