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Schweinefilet in Rahmsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet in Rahmsauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Fil-----------------------------------
    500 g  Schweinefilet
           Salz
           Weisser Pfeffer
           getrockneter Thymian
      3 tb Bratfett
    1/8 l  Weisswein
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    1/4 l  Saure Sahne
           Crème fraîche
      1 ts Olivenöl
      1 ts gekörnte Brühe
      1 ds Gewürzsalz & Knoblauchpulver
      5 dr Worcester- und Sojasauce
 
MMMMM-------------------------Beil------------------------------------
           Mais
           Erbsen
           Mohrrüben
 
  Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1
Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.
  Anschliessend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und
gebraten. Es sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und
scharf angebraten wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weisswein
dazugeben. Die Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen
werden, gegebenenfall muss nachgeschüttet werden. Nach etwa 20-30
Minuten ist das Fleisch fertig und muss warmgestellt werden, bis die
Sauce fertig ist.
  Für die Sauce rührt man die Sahne, Crème fraîche, das
Olivenöl und die Brühe zusammen und gibt das Ganze in die
Pfanne (nachdem man das Fleisch rausgenommen hat). Dazu kommen dann die
restlichen Zutaten. Wer Lust hat kann noch ein paar Kräuter in die
Sauce geben.
  Die Beilagen machen sich besonders hübsch, wenn man sie getrennt
warm macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt.
Dafür ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten
notwendig, die nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht
besonders energiesparend.
  Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Grünzeug auf
dem Tisch steht. Ein grüner Salat (mit zweier- oder dreierlei
Paprika, Gurken, Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer
gut.
:Stichworte     : Fleischgericht, Schweinefilet, Schweinefleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum