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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet in Joghurt

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Allgäuer Emmentaler
  • 700 g Schweinefilet, küchenfertig
  • Salz, Paprikapulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 125 ml (-250) Gemüsebrühe
  • 300 g Naturjoghurt
  • evtl. etwas Speisestärke
  • . Käse kleine Stifte schneiden.

2. In das Filet mehrere kleine Taschen schneiden und Käsestifte hineinlegen. Filet mit Salz und reichlich Paprikapulver würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

3. Zwiebel zum Fleisch geben und kurz andünsten. Brühe angießen, Topf mit einem Deckel schließen und Filet bei geringer Hitze ca. 20 Min. in der Brühe garen.

4. Topf vom Herd nehmen. Joghurt unter die Sauce rühren und das Ganze bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen. Sauce nach Belieben mit etwas Speisestärke binden.

5. Fleisch zusammen mit der Sauce anrichten.

Dazu passen Petersilienkartoffeln, Spätzle und ein frischer grüner Salat.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Joghurt, Käse, Milchprodukte, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum