Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sl Schweinefilet a ca. 80 g
      4 sl Bauchspeck
      4    ;Zahnstocher
      1 ts Butterschmalz
     80 g  Tomatenkirschen
      1 c  Braune Grundsauce
    1/2 c  Dunkles Bier
           Jodsalz
           Pfeffer aus der Mühle
           Thymian
           Majoran
 
MMMMM--------------------------Spät-----------------------------------
    100 g  Spätzle ;roh, Fertigprodukt
      1 ts Butter
    1/2    Zwiebel
     80 g  Blattspinat
     80 g  Allgäuer Emmentaler gerieben
           Jodsalz
           Pfeffer, weiss
           Muskat
 
  Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit
Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidseitig braten.
  Spätzle:   Butter erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel darin
glasig bzw. leicht braun dünsten. Gekochte, abgetropfte
Spätzle dazu, durchschwenken, leicht gehackten Spinat
daruntermengen. mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Käse
bestreuen, gut vermengen und kurz warmhalten.
  Zu den Filets halbierte Tomatenkirschen geben, mit brauner Sauce
aufgies- sen, mit Dunkelbier verfeinern; kurz einkochen und
abschmecken.
  Käsespätzle auf Tellern anrichten, Schweinefilets
daraufsetzen und die Biersauce darübergeben.
  Quelle: SAT.1 TEXT (Rezept der Woche - Sendung 21.04.)   Hinweis:
Viel besser schmeckt das Gericht natürlich mit selbstgemachten
Spätzle.
  18.04.1994 (UF)  
:Stichworte     : Fido, Fleisch, Käse, P2, Schwein, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum