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Schweinefilet in Aprikosensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet in Aprikosensauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Schweinefilet
           Öl oder Butterfett
    100 ml Gemüsefond
    1/8 l  Rotwein
      2    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
     12    Aprikosen; getrocknet
    100 g  Creme fraîche
      2 tb Frischkäse
 
Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.
 Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten
Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit
dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200
Grad abgedeckt ca. 30 Minuten garen.
 Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen
ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab
aufrühren, Creme fraîche und Frischkäse mit dem Schneebesen
einrühren und kurz aufkochen.
 Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.
 Anmerkung: Ich habe eine Form benutzt, die sowohl ofenfest als auch
mikrowellentauglich ist und die Sauce jeweils in der Mikrowelle erhitzt.
:Stichworte     : Aprikose, Fleisch, Frucht, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum