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REZEPTANZEIGE

Schweinefilet in Aprikosensauce

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • Öl oder Butterfett
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Aprikosen; getrocknet
  • 100 g Creme fraîche
  • 2 EL Frischkäse

Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.

Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 Grad abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufrühren, Creme fraîche und Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.

Anmerkung: Ich habe eine Form benutzt, die sowohl ofenfest als auch mikrowellentauglich ist und die Sauce jeweils in der Mikrowelle erhitzt.

Stichworte: Aprikose, Fleisch, Frucht, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum