Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Schweinefilet im Yufkablatt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Schweinefilet im Yufkablatt
Categories: Hauptspeise, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Schweinefilet
      1 tb Butterschmalz
      3    Yufkablätter, rund
 
MMMMM----------------------FÜR DIE -----------------------------------
    150 g  Champignons
    150 g  Zucchini
      1    Knoblauchzehe
      1    Zwiebel
      2 tb Creme double
    125 ml Sahne
           Curry
      2    Zitronenblätter, fein  
           -gehackt
           Salz & Pfeffer
 
1. Das Gemüse für die Füllung putzen und
kleinwürfeln Das Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und in
Butterschmalz rundherum anbraten, herausnehmen.  Dann das Gemüse
im Bratfett kräftig anbraten, die Temperatur runternehmen, die
Creme double unterrühren, würzen, die Sahne angießen
und mit aufgelegtem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
 2. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
 3. Die Yufkablätter werden einzeln mit etwas Sahnemischung
eingepinselt und aufeinander gelegt, auf das innere Blatt kommt die
Gemüse-Sahne-Mischung. Das Fleisch etwas salzen und Pfeffer und
auf das Gemüse legen, einrollen und die Enden nach unten
umschlagen.
 4. Auf ein leicht geöltes Backblech legen mit etwas Öl
bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
 Dazu gibt es selbst gemachte, in Butter aufgebratene Spätzle.
 Yufkablätter gibt es in verschiedenen Formen, hier habe ich
kreisförmige mit einem Durchmesser von 50cm genommen.
:Stichworte     : Fleisch, Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum